Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Маленькими шагами идем к цели - Департамент АДГСПК по Алматы

Происходит формирование нового менталитета, направленного на неприятие коррупции. Мы видим, что меняется сознание - Данияр Таумурат.

Фото : Zakon.kz6 декабря 2018, 14:56

В Алматы прошло мероприятие в преддверии Международного дня по борьбе с коррупцией, сообщает Zakon.kz.

Организаторы мероприятия - Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алматы - собрали в зале Дворца школьников студентов алматинских колледжей, сотрудников районных акиматов и представителей СМИ.

"Основной эффект и основная цель мероприятия - пропаганда нулевой терпимости ко всем проявлениям коррупции среди молодежи и образовательной сферы. Так же хотелось отметить тот вклад, который внесли СМИ поэтому мы пригласили большое количество журналистов, которые своевременно и оперативно помогают нам в борьбе с этим социальным злом", - отметил руководитель Департамента Агентства по Алматы Данияр Таумурат.

На сцене представители ДАДГСПК Алматы, управления образования и Национального бюро по противодействию коррупции рассказали учащимся о проводимой работе в формировании нулевой терпимости к проявлениям коррупции. Они отметили роль педагога в воспитании подростков, а также инициативы молодежи в этом направлении.

"В этом плане проходит колоссальная работа. Прежде всего, у нас есть проект "Саналы ұрпақ", который направлен на противодействие коррупции в образовательной сфере, поскольку Алматы это большой город, в котором сосредоточенно самое большое количество вузов - 38. Мы взращиваем молодых граждан нашей страны, которые не приемлют любое проявление коррупции", - подчеркнул Таумурат.

По его словам, еженедельно в семи театрах Алматы проходят постановки на казахском и русском языках для учащихся. Также в школах проходят классные часы по теме, в высших учебных заведениях имеются соответствующие курсы и предметы. Это одни из немногих инициатив, способствующих воспитанию нового менталитета.

"Мы наблюдаем сдвиги. Даже если сравнить работу наших дисциплинарных комиссий, в динамике 2016-2018 годов наблюдается конкретное снижение. И привлечение к ответственности, и количество административных правонарушений в целом как госслужащими, так и гражданами. В целом происходит формирование нового менталитета, направленного на неприятие коррупции. То есть мы видим, что меняется сознание. Маленькими шагами идем к цели", - подчеркнул Данияр Таумурат.

В конце мероприятия благодарственными письмами были награждены директора колледжей, активные студенты, представители районных акиматов, общественных организаций, а также представители СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии