Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США считают израильские поселения на палестинских территориях законными

Госсекретарь США также заявил, что новое решение Вашингтона по этому вопросу не предопределяет окончательный статус Западного берега реки Иордан.

Фото : zdf.de20 ноября 2019, 01:59

США больше не считают, что израильские поселения на Западном берегу реки Иордан нарушают международное право. Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео, передает ТАСС.

- Администрация президента Дональда Трампа пересматривает подход администрации Барака Обамы по израильским поселениям. Официальные заявления США касательно поселенческой деятельности на Западном берегу в течение десятилетий были непоследовательными, - сказал он. - В 1979 году администрация Джимми Картера категорически заключила, что израильские поселения противоречат международному праву. Кроме того, в 1981 президент Рональд Рейган выразил несогласие с этим выводом и заявил, что не считает поселения изначально незаконными.

- В декабре 2016 года госсекретарь США Джон Керри изменил осторожный двухпартийный подход, публично подчеркнув предполагаемую незаконность поселений, - отметил Помпео. - После тщательного изучения всех сторон нынешняя администрация решила согласиться с президентом Рейганом. Строительство израильских гражданских поселений на Западном берегу реки Иордан не является нарушающим международное право.

В декабре 2016 года СБ ООН принял резолюцию 2334 с требованием прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Израильская сторона тогда же заявила, что не будет выполнять положения этого документа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии