Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ребенок упал с горы труб, оставленных коммунальщиками после ремонта в Алматы

32 трубы ливневой канализации уже год лежат по улице Чаплыгина.

Фото : Almaty.tv20 ноября 2019, 08:55

Любительское видео прислала жительница улицы Чаплыгина в Жетысуском районе. Дело в том, что у них во дворе были заменены ливневые, водопроводные и канализационные трубы. А после монтажа старые никто не убрал. Так они целый год и пролежали. Об этом сообщает телеканал "Алматы", передает Zakon.kz.

- Полтора года назад на этом самом месте была чистая, ровная площадка, которую жильцы использовали, как парковку для автомобилей. Но районными властями было принято решение заменить водопроводные трубы. Новые установили, а вот старые оставили и попросили жильцов их не трогать с обещанием скоро убрать, но видимо забыли. Местная детвора уже использует конструкцию, как аттракцион и были случаи получения травм и даже переломов, - рассказывает журналист.

Теперь школьники вынуждены играть на опасном участке без детской площадки. Хотя раньше здесь были горки, песочницы и качели.

В районном акимате заверили, что устранят проблему и найдут деньги на то, чтобы восстановить детскую площадку.

- Реализуется проект по строительству сетей водопровода и водоотведения, в результате которого, вот эти трубы - недействующие ливневой канализации - были выкопаны и временно заскладированы на улице Чаплыгина. В настоящее время дано поручение в недельный срок вывезти и очистить территорию от оставшегося строительного мусора, данный вопрос взят на контроль аппаратом акима Жетысуского района, - сообщил по телефону Алишер Сатыбалдиев, заместитель акима Жетысуского района Алматы.

По улице Чаплыгина расположено 52 частных дома, в которых проживает 67 семей, и в каждой есть дети. Поэтому жильцы настаивают, чтобы трубы поскорее убрали, во избежание несчастных случаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии