Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан победил Нидерланды в матче Кубка Дэвиса со счетом 2:1

Наши ребята показали настоящий характер мужчин, они играли как настоящие командные игроки, понимали всю ответственность, и мы рады, что мы сегодня прошли команду Голландии - Доскараев.

Фото : Андрей Ударцев20 ноября 2019, 09:00

Сборная Казахстана по теннису победила команду Нидерландов в матче Кубка Дэвиса со счетом 2:1, передает корреспондент Zakon.kz

Напомним, в финальном турнире Кубка Дэвиса в Мадриде принимают участие 18 сборных, которые разбиты на шесть групп.

• Группа А: Сербия, Франция и Япония
• Групппа В: Хорватия, Россия и Испания
• Группа С: Аргентина, Чили и Германия
• Группа D: Бельгия, Колумбия и Австралия
• Группа Е: Казахстан, Нидерланды и Великобритания
• Группа F: Италия, Канада и США

Из группы выходят победители шести групп и две сборные, которые займут вторые места с наилучшими показателями, пройдут в четвертьфиналы. Они состоятся в пятницу 22 ноября. Полуфиналы будут сыграны в субботу 23 ноября, а матч за Кубок - в воскресенье 24 ноября.

Сегодня Казахстан сыграл три матча против сборной Нидерландов. Первый: Михаил Кукушкин против Ботика Ван де Зандшульп. Казахстанский теннисист выиграл со счетом 6:2, 6:2. В свои интервью Кукушкин отметил, что его победа во многом обусловлена неопытностью соперника.

- Чувствовалось, что это нейтральная территория. Если бы не наши болельщики, и не группа поддержки голландцев, наверное, мы бы играли с пустыми трибунами. Большое спасибо, как нашим болельщикам, так и нидерландцев, что несмотря на все трудности нового формата Кубка Дэвиса они создали очень хорошую атмосферу на корте, и было очень приятно играть. Спасибо всем тем, кто пришел, - рассказал об атмосфере матча Кукушкин.

Вторыми на корт вышли Александр Бублик (57 ракетка мира) и Робин Хасе (33 ракетка мира). Казахстанский теннисист уступил сопернику со счетом 5:7, 6:3, 6:7.

- Я проиграл с разницей в два очка. Мы играли в абсолютно равный теннис, и сегодня в этом поединке, он оказался сильней, - сказал Бублик отвечая на вопрос журналиста "чего вам не хватило для победы?".

Его соперник в этом матче, голландец Роберт Хасе, комментируя эту игру, обратил внимание журналистов, на рейтинг казахстанца. Добавив, что Бублик потрясающий парень и сыграл очень хорошо,

- И как мы видим его 57-е место говорит само за себя, - сказал Хасе.

На третий матч, против пары Жан-Жюльен Ройер/Робин Хасе тренерский штаб казахстанской сборной решили поставить Михаила Кукушкина и Александра Бублика.

Стоит отметить, между окончанием второго матча и началом третьего прошло 30 минут.

- Мы часто говорили, что у нас все игроки готовы играть пару. И сегодняшний матч показал, что у нас есть пять игроков. И в любой момент они готовы выйти и играть как одиночку, так и пару. По поводу решения – это коллективное решение тренерского штаба, которое конечно же согласовывается с президентом федерации тенниса. Финальное решение за ним. Он разбирается в теннисе, чувствует динамику всю, он поговорил с Мишей, с Сашей, как они себя чувствуют. И мы все благодарны этим двум игрокам, - рассказал о процессе принятия решения капитан команды Диас Доскараев.

Он отметил, что победа теннисистов в парном матче – подвиг. Ведь выходить играть на корт дважды в день против серьезных соперников, не только физически сложно, но и психологически.

- Это невероятный подвиг на мой взгляд – играть в один день одиночную встречу и буквально в течение 15 минут (особенно у Саши) перегруппироваться, принять душ, поменять одежду, растянуться, что-то покушать, выйти на матч и постараться забыть одиночную встречу, где все было так близко. Там был скрытый match ball. Наши ребята показали настоящий характер мужчин, они играли как настоящие командные игроки, понимали всю ответственность, и мы рады, что мы сегодня прошли команду Голландии, - сказал Доскараев.

На итоговой пресс-конференции первый номер команды Нидерландов Роберт Хасе поздравил Казахстан с победой. И добавил, что парный матч выдался не лучшим образом, подчеркнув, что впервые встал в пару с Жаном-Жюльеном Ройер.

- В парном матче безусловно было сложно, сборная Казахстана воспользовалась брейком, они хорошо отвечали на наши удары. В какой-то момент было сложно, но они сделали это потрясающе. Это конечно был очень важный матч для нас, и мы очень расстроены, но будем продолжать бороться. Кубок для нас все еще продолжается, но будет очень сложно играть с Великобританией. Мы будем стараться, - добавил Хасе.

Голландец отметил, игру Михаила Кукушкина, который "всегда выступает на каком-то запредельном уровне", и первый день матча не стал исключением.

- Он показал игру выше своих возможностей. Безусловно, мы хотели победить, было много обсуждений по поводу парного матча, мы надеялись, что у нас будет преимущество по ходу этой встречи, но так к сожалению, не произошло. Но это Кубок Дэвиса, тут один матч может перевернуть все. Мы знали, что они будут играть очень хорошо, что они и сделали – заключил Робин Хасе

Татьяна Ковалева, Мадрид


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии