Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр Японии установил рекорд длительности пребывания на посту

Он возглавляет правительство страны уже 2887 дней.

Фото : regnum.ru20 ноября 2019, 09:57

Синдзо Абэ установил рекорд по длительности пребывания на посту премьер-министра Японии за всю историю страны, передает РИА Новости.

Он возглавляет правительство страны уже 2887 дней, если считать первый кабинет министров под его руководством в 2006-2007 годах. Утром в среду премьер перед журналистами подвел короткий итог своей деятельности на этом посту.

- Когда правительства менялись каждый год, как было и при моем первом избрании, важнейшие политические проблемы откладывались на потом. Придать политике устойчивости – таков был глас народа, - приводит слова Абэ телеканал NHK.

Он отметил, что в том числе и благодаря урокам, которые он извлек из своего первого премьерства, которое продлилось всего год, его администрации удалось добиться устойчивой поддержки у избирателей.

- Ежедневные усилия для стабилизации политической системы, шестикратное переизбрание на выборах в верхнюю и нижнюю палаты парламента, усилия для осуществления всех обещаний – все это привело нас к сегодняшнему дню, - сказал премьер.

Абэ будет занимать пост главы правящей Либерально-демократической партии Японии, который дает ему право возглавлять правительство страны, до сентября 2021 года.

- На посту председателя партии мне осталось еще два года. Понимая тяжесть ответственности, ступая как по хрупкому льду и не забывая внутреннее напряжение новичка, с которым он только начал свой путь, я намерен все силы отдать на решение политических задач, - подчеркнул премьер.

Среди важнейших задач он отметил выход страны из дефляции, решение проблемы сокращения рождаемости, оставшиеся нерешенными после войны дипломатические проблемы, а также реформирование конституции страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии