Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медет Кумаргалиев возглавил Оператор РОП

Ранее он занимал должность директора департамента государственной политики управления отходами Министерства экологии.

Фото : Оператор РОП20 ноября 2019, 10:13

Генеральным директором ТОО "Оператор РОП" назначен Медет Кумаргалиев, до этого исполнявший обязанности Директора департамента государственной политики управления отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Данное решение согласовано с профильным министерством, сообщает Zakon.kz.

Кумаргалиев Медет сменил Светлану Коротенко, возглавлявшую ТОО "Оператор РОП" с начала внедрения принципа расширенных обязательств производителей и импортеров в Казахстане. Под руководством Коротенко была выстроена система управления отходами, подпадающими под действие РОП, внедрен механизм компенсации затрат за сбор и переработку отходов, создана с нуля отрасль авторециклинга, разработана и утверждена Стратегия развития ТОО "Оператор РОП" в части управления отходами.

Новый руководитель ТОО "Оператор РОП" Медет Кумаргалиев – выпускник двух Восточно-Казахстанских университетов по специальностям "Инженерная защита окружающей среды" и "Юриспруденция". Свою карьеру Медет Кумаргалиев начинал с должности аппаратчика – гидрометаллурга. С 2007 по 2012 годы работал в управлении охраны окружающей среды Восточного Казахстана на позиции специалиста отдела экологической экспертизы, а затем руководителя отдела экологического регулирования. В 2009 году Кумаргалиевым были разработаны программные модули "Единая база разрешительной системы в области охраны окружающей среды" и "Универсальная разрешительная система". В сентябре 2012 года Кумаргалиев возглавил управление в Министерстве охраны окружающей среды, где отвечал за экологическую экспертизу и выдачу разрешительных документов. Медет Кумаргалиев также имеет опыт работы в Государственной корпорации "Правительство для граждан" и РГП "Госэкспертиза". В 2019 году Медет Кумаргалиев работал в управлении отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В новой должности Медет Кумаргалиев займется исполнением следующего этапа развития перерабатывающей отрасли в Казахстане, который подразумевает усиление взаимодействия с государственными органами, акиматами, НПО.

Также ТОО "Оператор РОП" предстоит большая работа в части внедрения ставки платы на упаковку и увеличению мощностей по сбору и переработке отходов.

Светлана Коротенко переходит в Наблюдательный Совет ТОО "Оператор РОП" и будет курировать вопросы обеспечения Стратегии развития ТОО "Оператор РОП".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии