Представители партии Nur Otan выиграли суд у гражданских активистов

20 ноября 2019, 11:09
Фото: liter.kz

В Жетысуском районном суде города Алматы завершилось рассмотрение гражданского дела по иску общественного объединения "Партия Nur Otan" и членов партии Тамары Шакировой, Разии Бахибековой, Дидара Аккулова, Ержана Медеуова к ответчикам Санавар Закировой, Марату Турымбетову, Альнуру Ильяшеву о защите чести и достоинства, деловой репутации, а также компенсации морального вреда, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Как следует из искового заявления, ответчики распространяли в СМИ ложные сведения о воспрепятствовании партии Nur Otan в создании партии "Наше право".В частности, ложные сведения были распространены посредством аккаунтов в социальных сетях Facebook, Youtube, Twitter, интернет-ресурсах: Vласть, Exclusive.kz, Bureau.kz, Rknews.kz.

По мнению партийцев, эти публикации подрывают репутацию самой партии Nur Otan, доверие к ней со стороны граждан нашей страны и мирового сообщества.

Истцы просили суд признать сведения о воспрепятствовании Nur Otan в создании партии "Наше право" не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию партии Nur Otan, честь и достоинства ее членов партии, а также обязать ответчиков опровергнуть распространенные ими сведения на своих личных страницах в Facebook, а так же взыскать компенсацию морального вреда.

Ответчики иск не признали и просили суд отказать в его удовлетворении, указывая на необоснованность требований и на соответствие действительности распространенных сведений.

Решением суда иск партии Nur Otan удовлетворен, а иски ее членов удовлетворены частично.

Суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию партии Nur Otan, честь и достоинство ее членов, распространенные ответчиками на своих личных страницах в Facebook сведения "о воспрепятствовании в создании партии "Наше право" со стороны партии Nur Otan. Также суд обязал ответчиков опубликовать опровержение распространенных сведений на личных аккаунтах в социальной сети Facebook.

Кроме того, суд взыскал с ответчиков в пользу каждого из членов партии - Шакировой, Бахибековой, Аккуловой, Медеуовой в солидарном порядке компенсацию морального вреда по 1 500 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?