Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атамкулов высказался о приобретении 30 самолетов 737 MAX

Для наших граждан в первую очередь важна безопасность и мы должны быть уверены в воздушных судах, которые приобретаются.

Фото : kursiv.kz20 ноября 2019, 13:42

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов в кулуарах мажилиса прокомментировал намерения Boeing и Air Astana приобрести 30 самолетов 737 MAX, передает корреспондент Zakon.kz.

- Я думаю, что это скорей всего было у них намерение и переговоры, а железного или твердого решения о приобретении данного типа воздушных судов у них не было принято. Комитетом авиации МИИР данный тип судов для покупки и эксплуатации на территории Казахстана запрещен, - сказал он.

Но, правда, возобновление эксплуатации 737 MAX ожидается весной 2020 года, а вот будут ли продлевать запрет в Казахстане пока не решено.

- Думаю, что скорей всего это будет согласовано с международными организациями, которые контролируют вопросы безопасности. При необходимости мы продлим. Для наших граждан в первую очередь важна безопасность и мы должны быть уверены в воздушных судах, которые приобретаются, - подчеркнул министр.

Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan.
Полеты самолетов Boeing 737 MАX в мире приостановили в марте 2019 года после двух авиакатастроф, унесших жизни 346 человек. Так, в октябре 2018 года самолет потерпел крушение над Джакартой, а в марте 2019 года разбился еще один самолет, летевший из Эфиопии в Кению. После этого Казахстан с 13 марта приостановил эксплуатацию единственного в стране Boeing 737 MAX, находящегося в парке авиакомпании SCAT. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX действует в 50 странах мира.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии