В МВД прокомментировали дело задержанного в Шымкенте врача

20 ноября 2019, 13:53
Фото: dela.ru

В кулуарах мажилиса парламента заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов высказался по уголовному делу в отношении главного врача шымкентской городской клинической больницы № 1 Абылая Донбая, передает корреспондент Zakon.kz.

- Детали вы сами знаете. Объяснить не могу, закон запрещает раскрывать детали уголовного дела. Но могу сказать, что мера пресечения избрана в соответствии с расследуемым нами уголовным делом по факту незаконной трансплантации органов, - сказал Жакупов.

По его словам, врач «временно задержан». В то же время рассказывать, пересекаются ли это уголовное дело с делом другого врача-трансплантолога Гани Куттымуратова, замглавы ведомств не стал.
Он также прокомментировал просьбы отпустить врачей пока идет следствие, чтобы они могли оперировать.

- Теоретически мы сможем любой вопрос рассматривать. Любые ходатайства, которые подаются в процессе уголовного судопроизводства, разрешаются в установленном законом порядке, и если такое ходатайство поступало или поступит, мы будем готовы ответить в законном порядке, - пояснил представитель МВД.

Но по Гани Куттымуратову Жакупов уточнил, что он находится сегодня под стражей.

- Действие фигуранту по уголовному делу квалифицировано и ему избрана соответствующая мера пресечения. Даже если такие ходатайства поступало, значит органом досудебного расследования было отклонено и он находится под стражей, - заключил замминистра.

Читайте также:

За незаконную трансплантацию органов задержан главврач Шымкентской больницы

Оксана Скибан, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?