Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сборная Казахстана по теннису сыграет с Великобританией в финальной стадии Кубка Дэвиса

Матч предстоит очень тяжелый, Энди несмотря на все травмы и операции, набрал хорошую форму, недавно выиграл турнир ATP в зале. Но я уверен, что шанс у нас будет, несмотря на то, что матч будет невероятно тяжелым - Кукушкин.

Фото : Zakon.kz20 ноября 2019, 15:00

Сборная Казахстана по теннису сыграет с командой Великобританией в финальной стадии Кубка Дэвиса. Победитель встречи выйдет в плей-офф турнира (1/4) и поборется за возможность выйти в полуфинал, передает корреспондент Zakon.kz.

На данный момент Казахстан находится в группе E турнира Кубка Дэвиса вместе с командами Нидерландов и Великобритании. В случае победы казахстанских теннисистов над соперниками, сборная страны выйдет в стадию плей-офф, ¼ финала.

- Великобритания фавориты в нашей группе. Мы соперников хорошо знаем, Саша будет готов, я уверен. По поводу пары пока непонятно. Да они сегодня показали хороший результат, но у нас есть 5 игроков, которые готовились. Все будет зависеть от одиночных встреч. Мы знаем, что парна комбинация у Великобритании очень сильная: Джейми Маррей и Нил Скупски. И Энди Маррей может сыграть пару, они с братом вообще не проигрывали ни одного матча в Кубке Дэвиса. Это нужно учитывать, - рассказал о предстоящей игре капитан сборной Диас Доскараев.

- Как и мы с Мишей – добавил Бублик.

В этом году лидеры команд Казахстана (Михаил Кукушкин) и Великобритании (Энди Маррей), играют в Кубке Дэвиса под вторыми номерами, и будут играть друг с другом. Дело в том, что при распределении позиций игроков в турнире учитывается их рейтинг в ATP. А на данный момент Кукушкин занимает 68 место в рейтинге, тогда как Бублик проведя успешный сезон занял 57-ю строчку. Рейтинг Энди Маррея был заморожен после травмы спортсмена, и сейчас он стоит 87-м. Его партнер по команде Дэн Эванс занимает 42-е место.

- Матч предстоит очень тяжелый, Энди несмотря на все травмы и операции, набрал хорошую форму, недавно выиграл турнир ATP в зале. Я думаю, он находится в очень хорошем состоянии как в физическом, так и в эмоциональном. У него большой опыт за плечами, хороший уровень игры и будет непросто. Но это Кубок Дэвиса, как мы всегда отмечаем. Я выйду с настроем только на победу, и сделаю все возможное, чтобы победить его. Я уверен, что шанс у нас будет, несмотря на то, что матч будет невероятно тяжелым, - прокомментировал предстоящий матч Михаил Кукушкин.

В финальном турнире принимают участие 18 сборных, которые разбиты на шесть групп. Из группы выходят победители шести групп и две сборные, которые займут вторые места с наилучшими показателями, пройдут в четвертьфиналы. Они состоятся в пятницу 22 ноября. Полуфиналы будут сыграны в субботу 23 ноября, а матч за Кубок - в воскресенье 24 ноября.

Сегодня со сборной Великобритании будет играть команда из Нидерландов. Накануне казахстанские теннисисты смогли одолеть голландцев со счетом 2:1

Татьяна Ковалева, Мадрид


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии