Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцам посоветовали отдыхать на Родине этим летом

Когда это случится, пока не известно.

Фото : Instagram/ksvn0129 мая 2020, 14:37

В связи с карантином из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса, вылететь или уехать за границу пока невозможно. Различные страны уже объявили, что хотели бы спасти свою туристическую отрасль от разорения и готовы открыть границы хотя бы в июле пускать туристов из заграницы. Но ясности до сих пор никакой нет. В этой связи жителям Казахстана ничего не остается, как планировать летний отдых на Родине, передает zakon.kz.

"Развитие экотуризма и горного спорта большое значение для алматинцев и гостей города. Близость гор притягивает, не достаточно должной инфраструктуры, но мы все равно туда ходим. Сегодня в связи с карантином и этой ситуацией с коронавирусом, я думаю, будет развиваться внутренний туризм, вместе заграницы казахстанцы будут выбирать наши курорты. Надеемся, что со снятием карантина турпоток из регионов ринет в наш город, и люди будут получать удовольствие от наших гор", - сказал первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

На текущий момент на въезде и выезде из Алматы до сих пор стоят блокпосты, пропускают далеко не всех, а по спискам.

Рано или поздно откроем блокпосты и люди поедут в горы, на природу. Мы понимаем, что все устали. Но все решения об открытии города будут приниматься, исходя из количества случаев заражения в Алматы и Алматинской области, - заявил Ерлан Кожагапанов.

Ранее стало известно, что в нашей стране планируют усилить наказание за оставление мусора на природе, а также обнародованы планы по обсутройству сущестсующих горных троп.

Альберт Ахметов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии