Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Журналиста задержали в прямом эфире

Всю съемочную группу увели в наручниках.

Фото : CNN29 мая 2020, 17:30

В американском штате Миннесота полицейские задержали темногожего журналиста телеканала CNN в прямом эфире, передает zakon.kz.

Омар Хименес освещал протесты, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания.

Мы разговариваем с полицией сейчас. Мы можем отойти туда, куда вы укажете. Мы в прямом эфире сейчас. Просто скажите, куда нам встать, и мы уйдем с пути, - говорил журналист в эфире.

Сообщается, что журналист предоставил все документы, включая журналистское удостоверение. Тем не менее полицейский надел на него наручники.

Вы можете сказать, почему я арестован, сэр? - говорил Омар.

Отмечается, что полицейские надели наручники и на оператора с продюсером.

Камера продолжала работать на протяжении всего времени.

После появления видео задержания Джорджа Флойда в соцсетях в Миннеаполисе начались массовые демонстрации против действий правоохранителей.

Вскоре акции протеста переросли в столкновения с полицией и беспорядки, в которых приняли участие несколько сотен человек. Во время протестов погиб один человек - стрельбу открыл владелец ломбарда, когда протестующие начали грабить местные магазины.

Сообщается, что акции протеста начались и в других крупных городах США. В их числе Нью-Йорк, Лос-Анджелес (штат Калифорния), Денвер (штат Колорадо), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Луисвилл (штат Кентукки). В Нью-Йорке, по данным NBC, в районе Манхэттен задержаны около 40 человек. В Луисвилле семь человек получили огнестрельные ранения в результате стычек с полицейскими.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии