Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане запретили строительство вблизи складов с боеприпасам

Соответствующий закон подписал Президент.

Фото : 1news.zp.ua29 мая 2020, 18:32

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооружанных Сил, других войск и воинских формирований", сообщает zakon.kz.

Внесены поправки в Земельный кодекс, КоАП, закон "Об обороне и вооруженных силах РК" и закон "Об архитектуре, градостроительной и строительной деятельности в РК".

Нормы закона направлены на то, чтобы отнести территории арсеналов, баз и складов, а также прилегающих территорий в пределах установленных запретных зон и запретных районов, к зонам с особыми условиями пользования землей.

Законом устанавливается административная ответственность за строительство зданий и сооружений, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов. Кроме того, в число градостроительных требований включается соблюдение запретов, установленных на территориях запретных зон и запретных районов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии