Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодежь сильнее всех пострадала от пандемии - каждый шестой лишился работы

Остальные сократили свое рабочее время на 23%.

Фото : Pixabay29 мая 2020, 19:34

Каждый из шести молодых людей в мире лишился работы с момента начала эпидемии коронавируса, передает zakon.kz со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Оставшиеся - сократили свое рабочее время на 23%. Пандемия несоразмерно затрагивает молодежь, а существенный и быстрый рост безработицы среди молодежи, наблюдаемый с февраля, затрагивает молодых женщин больше, чем молодых мужчин. Пандемия наносит удар по молодежи. Это не только разрушает их занятость, но также подрывает образование и профессиональную подготовку и создает серьезные препятствия на пути тех, кто стремится выйти на рынок труда или перемещаться между рабочими местами.

Экономический кризис из-за COVID-19 поражает молодежь, особенно женщин, сильнее и быстрее, чем любую другую группу. Если мы не предпримем существенных и незамедлительных действий для улучшения их положения, наследие вируса может оставаться с нами десятилетиями. Если их талант и энергия отодвинуты на второй план из-за нехватки возможностей или навыков, это повредит всему нашему будущему и сделает намного более трудным восстановление лучшей экономики после COVID, - заявил гендир МОТ Гай Райдер.

По оценкам МОТ, в 1 квартале 2020 года было потеряно 4,8% рабочего времени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии