Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За вечеринку на Кок-жайляу двух граждан оштрафовали на 110 МРП

Проезд через экологические посты запрещен.

Фото : Pixabay29 мая 2020, 20:19

После нашумевшей вечеринки на Кок-Жайляу к административной ответственности привлекли двух казахстанцев, передает zakon.kz.

Инспекторами ГНПП гражданин Е.А. привлечен к административной отвественности по ст. 367 ч.3 КРК об АП с наложением штрафа в размере 100 МРП за нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах, а также гражданин А.А. привлечен к административной отвественности по ст. 372 ч.4 КРК об АП с наложением штрафа в размере 10 МРП за засорение леса отходами на особо охраняемой природной территории.

В связи с действующим режимом карантина на территории города Алматы проезд через экологические посты (8 экопостов) в ГНПП запрещен.

Однако, территория ГНПП является обширной и посетители пребывают через прилегающие поселки (Казачка, Алма-Арасан, Кок Шокы, Дачное общество Арасан) и горные тропы (Просвещенец, Горельник, Ак-Каин, Кимасар и т.д.) по которым сотрудниками ГНПП затруднительно осуществить контроль.

Управлением туризма направлено письмо в Комитет лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК о необходимости создания рейнджерской службы, в целях соблюдения правил посещения и обеспечения порядка на территории ГНПП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Сейчас читают
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии