В ЕС заявили, что не будут менять подход к переговорам с Лондоном по Brexit

16 октября 2020, 20:46
Фото: Pinterest

Евросоюз не будет менять свой подход к переговорам с Великобританией о новых отношениях после выхода Соединенного Королевства из состава сообщества, передает zakon.kz.

Об этом сообщил в пятницу глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе, комментируя заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона о том, что переговоры продолжатся лишь в случае "фундаментального изменения подхода" сообщества, передает ТАСС.

Шарль Мишель отметил, что вчера была возможность согласовать договор. Это сигнал от 27 стран Евросоюза Лондону.

Время поджимает ЕС и Великобританию на переговорах о будущих отношениях, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что в интересах сторон такого соглашения достичь, но нужного готовиться и к другому сценарию, где договоренностей не будет.

В итоговом заявлении по Brexit участники саммита ЕС призвали страны и институты сообщества, а также всех заинтересованных игроков подготовиться к сценарию завершения переговоров с Великобританией без достижения соглашения о свободной торговле и уполномочили Еврокомиссию подготовить набор чрезвычайных односторонних мер на этот случай.


Читайте новости zakon.kz в
Открыть комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

Хотите быть в курсе важных новостей?