Специалисты объяснили, как воры выбирают квартиры для ограбления

16 октября 2020, 21:38
Фото: pxhere.com

Эксперты компании по безопасности John Lewis Home и заключенные, отбывающие наказание, рассказали, как выбирают квартиры для ограбления, сообщает zakon.kz.

Преступники могут наблюдать за хозяевами квартиры на протяжении нескольких месяцев. Так они узнают о привычках, распорядке дня и отпуске своих жертв, передает Readovka.

Большинство ограблений происходят в районах, где соседи не знакомы друг с другом. Это происходит по причине того, что не общающиеся люди не обращают внимания на другие дома и на других жильцов, а очень зря, потому что иногда грабители оставляют на жилищах свои метки.

Эксперты посоветовали оповещать соседей, если вы уезжаете куда-то надолго, чтобы они смогли приглядеть за квартирой. В случае, если семья отлучается всего на вечер, можно оставить включенным свет в одной из комнат. Чтобы сэкономить электроэнергию, можно установить таймер, который будет включать и выключать свет.

На то, что в квартире никого нет, указывают флаеры, которые вставляют в проемы между дверью и рамой. Иногда их оставляют сами воры, чтобы проверить, возвращается ли кто-то домой. "Домушники" советуют не заказывать посылки перед отпуском или отъездом. Вскрыв почтовые ящики, преступники увидят извещение, которое долгое время лежит нетронутым, и проникнут в дом.


Читайте новости zakon.kz в
Открыть комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

Хотите быть в курсе важных новостей?