В партии "ADAL" назвали главных политических оппонентов

20 ноября 2020, 22:25
Фото: ADAL

Член политсовета партии "ADAL" Эльдар Жумагазиев рассказал о планах на преодоление 7% барьера и оппонентах партии на выборах, передает zakon.kz.

После съезда партии, прошедшего в столице, Э. Жумагазиев ответил на вопросы автора канала @AQOSlive.

Он заявил, что 7% барьер для попадания в Мажилис вполне преодолим, и ответил на вопрос об основных политических оппонентах.

Наше "внимание" приковано на представителей МСБ и жителей села. Это исторический аудитория партии "Акжол" и "Ауыл" и именно с ними мы и будем конкурировать, - сказал Жумагазиев.

Он отметил, что "ADAL" настроен на здоровую и честную конкуренцию.

Когда партии начинают сильно критиковать друг друга, это больше дань традиции, именно, в электоральный период. Считаю, что это устаревший формат. Разве от того, что мы только критикуем друг друга, в жизни людей что-то меняется?, - отметил спикер.

Жумагазиев сообщил, что партия провела огромную аналитическую работу по выявлению проблем во всех регионах страны и предложил объединить усилия по их решению с правящей партией.

Представляете, сколько усилий мы прилагали, чтобы описать проблему каждого населенного пункта страны? Их более 6000. Наше предложение - мы хотели бы нашу аналитику с адмресурсом "Нур Отана" объединить. Но это не означет слияние партий. Создать проектный офис с акиматами областей, и все наши предложения дожимать на местах, - сказал он.

Мы готовы создать проектный офис. Почему я так говорю? Потому что, у нас почти все министры, акимы - члены правящей партии. Это данность, которую надо принять. Я сам был частью этой системы. Государственная служба - обеспечивает нашу с вами жизнедеятельность. Иногда мы не совсем отдаем себе отчет в этом, но горячая, холодная вода во многих домах есть, полиция защищает нашу с вами безопасность, армия нас охраняет, коммунальные службы работают и т.д. Согласен, что есть издержки и есть куда стремиться. Системные посадки чиновников, к сожалению не дают ощутимых результатов. Нужны реформы, нужно реально менять индикаторы оценки деятельности акимов всех уровней. У нас есть конкретные предложения и мы готовы начать их реализацию не дожидаясь выборов. Это официальное предложение партии власти, мы ждем обратной связи, - заключил он.

19 ноября в Нур-Султане прошел VII съезд партии "ADAL". В ходе него был презентован проект программы партии, и список из 20 кандидатов в Мажилис. Также был представлен обновленный интерактивный сайт партии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?